lunes, 14 de febrero de 2011

Receta de San Valentín

Buenos días! Hoy es San Valentin así que feliz día para tod@s! Yo preparé una cena especial con motivo de este dia que fue:  Pechuga de pato con salsa de melocotón.

Ya había preparado pato en otra ocasión con la típica salsa de frutos rojos que le va tan bien al pato, se puede preparar con mermelada de fresas, frutos rojos o frambuesa, o sustituir la mermelada por trozos de melocotón en almibar o frutas rojas que tiene un toque entre dulce y salado muy bueno, y la verdad es que tiene que quedar un poco crudo porque sino sabe demasiado a hígado, y eso fue precisamente lo que me paso a mí ...en fin el resultado no fue lo esperado, así que me parece que abandonare el pato por una temporada ;-).


Hay va la receta:
Ingredientes
  • 2 pechugas de pato
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino tinto
  • Orégano
  • Tomillo
  • Harina maíz
  • Aceite
  • Sal
  • Mermelada de melocotón
Preparación:
Picamos fina la cebolla en trozos pequeños y la sofreimos con aceite de oliva y añadimos la sal, cuando este transparente añadiremos el vasito de vino y dejamos que reduzca un poco, a continuación añadimos la mermelada de melocotón , como dos cucharadas grandes y  dejamos que se haga un poco,  luego espesaremos la salsa con un poco de harina de maiz mezclada previamente con un poco de agua.

Ahora vamos a preparar  la pechuga, sazonamos con sal, oregano y tomillo por los dos lados y la ponemos en la sarten sin aceite por la parte de la piel que es la grasa, hay que marcarla por los dos lados y va un poco a gusto pero la verdad mejor dejarla poca hecha. Luego la cortamos en rodajas como de un dedo de grosor y la presentamos acompañada de la salsa de melocotón.

Pues eso es todo, espero que os guste!

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