martes, 28 de junio de 2011

Berenjenas al horno con queso Cabrales

Para terminar el mes otra receta con berenjenas, he hecho alguna molificación, en vez de parmesano que era el recomendado he puesto queso Cabrales , solo apta para muy adeptos a este queso...pero muy bueno el resultado, feliz verano!


Ingredientes:
2 berenjenas crudas
1 cebolla cruda
1 diente de ajo
1 taza de tomates
un buen trozo de queso Cabrales (o otro queso al gusto)
Sal, Aceite de oliva


Preparación:
En una sartén con aceite de oliva vamos a incorporar la cebolla, el ajo, y los tomates todo ello picadito y salteamos unos minutos.
Cortamos  las berenjenas en rodajas a lo largo y con la piel, y les echamos un poquito de sal, luego las pasamos por una sartén antiadherente, como si fuera a la plancha.

En una fuente para horno rociada con aceite colocaremos las  capas de berenjena y por encima la mezcla del tomate y un poco de queso. A continuación, continúa formando capas hasta que termines la última con el queso. Cocinaremos en el horno hasta que el queso está dorado y las berenjenas listas.
Este plato al añadir el queso Cabrales es bastante calórico, se puede sustituir por parmesano u otro que nos guste, vale perfecto como plato principal .


No hay comentarios:

Publicar un comentario