martes, 14 de junio de 2011

Pastel de Pescado de Roca


Bueno hoy os presento una receta que podemos decir que es laboriosa...la verdad que quitar las espinas a todo el pescado requiere mucha paciencia... pero el resultado merece la pena!

Ingredientes:

Pescado de roca (medio kilo aproximado) , 200 ml de nata para cocinar, 4 huevos, cebolla, pimiento rojo, sal, una cucharada de tomate y aceite.
Antes de empezar precalentamos el horno, a 180 grados.

Primero vamos a cocer el pescado que debe de estar ya limpio,mientras se hace esto iremos preparando un pisto en una sartén con la cebolla y el pimiento rojo.

Cuando este el pescado cocido dejamos que enfríe un rato y luego hay que quitarle las espinas con mucha paciencia, lo que saquemos lo introducimos en un bol al que iremos añadiendo: los huevos, la nata liquida y el pisto y batiremos todo con la batidora.

Ahora vamos a untar un molde rectangular con mantequilla y echaremos la mezcla anterior, ponemos el molde dentro de otro molde mas grande para hacerlo al baño maría en el horno, es una hora aproximada.






Este plato es típico del norte de España, el más conocido se suele hacer con cabracho, pero también se puede utilizar merluza o salmón. Se suele acompañar con unos biscottes o si prefieres pan tostado. Buen provecho!



No hay comentarios:

Publicar un comentario