viernes, 11 de marzo de 2011

Hoy cocinas tú

Hola! hoy os  voy a contar mi experiencia en el programa de Hoy cocinas tú, me seleccionaron hace un tiempo y por fin la semana pasada grabe con el cocinero Isma Prados en San Sebastián y este miércoles vinieron a mi casa a grabar como preparaba yo la receta. La verdad es que estoy super contenta con la experiencia y creo que todo salio muy bien! Ahora solo queda esperar a verlo en la Sexta2! Prepare dos platos que ahora os voy a contar, de primero Salpicón de Confit de pato y de postre Batido de Plátano, espero que os guste!



Salpicón de confit de pato

Ingredientes: 2personas
- 2 muslos de apto confitado
- 150 g de bacalado desalado
- 3 patatas
- 1 cebolleta
- 60 g habitas fritas
- 1 naranja de mesa
- 3 guindillas en vinagre
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 pepinillo
- 1 cucharada de mostaza
- aceite de oliva
- sal y pimienta

Primero pelamos las patatas y cortamos en rodajas. En una sartén calentamos un poco de aceite y introducimos las patatas salpimentamos y dejar que doren a fuego fuerte, después bajamos el fuego, tapamos y cocinamos durante 10 minutos, reservaremos.

Desmenuzamos en un bol el bacalado. Picamos fino la cebolleta, la guindilla, los pepinillos y añadimos al bol , junto con una cucharada de mostaza. Pelamos la naranja retirando toda la piel blanca y sacamos los gajos. Exprimiremos lo que nos queda de la naranja en el bol y removemos toda la mezcla bien, añadimos también las habitas tiernas y un chorro de aceite, ya tenemos el salpicón preparado!

Ahora vamos con el confit, lo calentamos en el microondas durante 2 minutos sin romper la bolsa que lo contiene, escurrimos la grasa , retiramos la piel, y vamos a deshuesarlo y desmenuzarlo .

Ya tenemos todo preparado para emplatar: con ayuda de un aro ponemos primero unas patatas, luego el pato y la mezcla de bacalado y los gajos de naranja rellenando los huecos, desmoldamos y decoramos con una guindilla.



 Este es el resultado!! la verdad es que es un plato muy llamativo!




Vamos con el postre:  Batido de Plátano

Ingredientes: 2 personas
- 2 plátanos
- 125 ml de horchata
- 40 g almendra picada
- 50 g de chocolate
- canela

Es muy fácil prepararlo y queda muy rico, pelamos y picaremos los plátanos en rodajas y los incorporamos al molde de la batidora, vamos añadiendo la horchata a medida que batimos, para que quede en su punto tiene que haber burbujas.

Repartimos en copas y adornamos con la canela y el chocolate rallado, listo para servir! es una pena que no tengo fotos, pero seguro que lo repito así que para la próxima!

Bueno eso es todo por hoy, ya os contaré cuando se emite el programa , un saludo a todo el equipo desde aquí!











Os dejo el vinculo de Hogarutil donde podéis ver todo lo relacionada con el nuevo programa que empieza este lunes a las 15.00 horas y el vinculo para verlo via internet en directo:
http://blogs.hogarutil.com/2011/03/proximamente-dos-nuevos-estrenos/
http://directos.lasexta.com/sextatv/directo/hoy_cocinas_tu/51

2 comentarios:

  1. buena receta te lo curraste querida amiga y que sepas que utilizaste aceite de mi tierra lo producimos en Mora y yebenes jeje La española, un saludo, oyes hemos hecho una pagina en facebook que se llama " yo tambien participe en el programa Hoy cocinas tu" metete y deja impresiones

    ResponderEliminar
  2. lo hiciste estupendamente animo a por otro programa ahora con eva , a qte gustaria, a mi tambien chao un abrazo...

    ResponderEliminar