miércoles, 13 de abril de 2011

Patatas a la riojana

Hola! Bueno aquí os dejo una receta tradicional...espero que os guste.

Ingredientes para 4 personas:

4 patatas grandes, 1 cebolla, 2 pimientos verdes, 1 guindilla picante (yo use guindilla seca), 1 cucharada de pimentón  picante, 2 hojas de laurel, aceite de oliva virgen extra, agua y sal. Queda muy bueno si le añades una cucharada de carne de pimientos choriceros  que es una pasta de color rojo brillante que se conoce también con el nombre de ñora, se puede encontrar en tiendas tradicionales y le da mucho sabor.Os dejo unas fotos:




Pelamos y troceamos las patatas, picamos la cebolla y los pimientos verdes, pelamos y cortamos en tiras el pimiento asado y troceamos el chorizo en rodajas.
Ponemos todo en la olla expres( yo la utilizo mucho para los cocidos) con un chorreón de AOVE, sofreímos la cebolla, el pimiento verde, el chorizo y el laurel, añadimos la guindilla , y si tennemos una cucharada de la carne del pimiento choricero que le dare sabor y color, a continuación agregamos el pimentón y cubrimos de agua. Cocinamos  15 minutos en la olla y ya están listas!

No hay comentarios:

Publicar un comentario