Hola! Como ahora no me encuentro en mi cocina y para preparar cosas lo tengo algo mas complicado, puesto que por ejemplo de momento no tengo horno, voy a intentar ir haciendo alguna cosilla mas sencilla más para el día a dia. Esta que os presento hoy es una salsa muy típica de Grecia que cuando la probé allí me encanto y tenía muchas ganas de preparar, cuando busque la receta por internet me sorprendio lo sencilla que es. Hay van los ingredientes que además son muy baratos y el resultado de la salsa es muy bueno:
- 1 yogur natural, yo usé de los normales pero seguro que con uno griego queda más cremoso
- 1 pepino pequeño
- ½ diente de ajo
- sal
- unas hojas de menta fresca
- perejil picado
La calidad de las fotos no es muy buena, pero el resultado fue muy bueno, seguro que la repito!! Esta salsa se puede utilizar de muchas formas: paras sazonar ensaladas, se utiliza también en los kebas o en un bocata también puede quedar muy rica, para untar como si fuera un paté, para acompañar con carnes rojas o mariscos y pescados... bueno espero que os guste!
Me encanta esta salsa,está de lujo.
ResponderEliminaresto hay que probarlo seguro que esta muy rica
ResponderEliminarYo preparo Tzaziki hace años y te voy a dar unos consejos. 1º - El yogurt: tiene que se griego, natural, y hay que "secarle". Lo hechas en un colador y lo dejas mín. 2 horas para que el agua escurrir. 2º - El pepino: tiene que se partido lo más pequeñito que puedas. Cuanto más ajo, más pica. Hay quien añada natas o agua para que se vaya licuando un poco. Añade perejil y una pizca de nada de orégano. Yo no hecho nada más.
ResponderEliminarGracias pricia por tus consejos, tomo buena nota!
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