Ya había preparado pato en otra ocasión con la típica salsa de frutos rojos que le va tan bien al pato, se puede preparar con mermelada de fresas, frutos rojos o frambuesa, o sustituir la mermelada por trozos de melocotón en almibar o frutas rojas que tiene un toque entre dulce y salado muy bueno, y la verdad es que tiene que quedar un poco crudo porque sino sabe demasiado a hígado, y eso fue precisamente lo que me paso a mí ...en fin el resultado no fue lo esperado, así que me parece que abandonare el pato por una temporada ;-).
Hay va la receta:
Ingredientes
- 2 pechugas de pato
- 1 cebolla
- 1 vaso de vino tinto
- Orégano
- Tomillo
- Harina maíz
- Aceite
- Sal
- Mermelada de melocotón
Picamos fina la cebolla en trozos pequeños y la sofreimos con aceite de oliva y añadimos la sal, cuando este transparente añadiremos el vasito de vino y dejamos que reduzca un poco, a continuación añadimos la mermelada de melocotón , como dos cucharadas grandes y dejamos que se haga un poco, luego espesaremos la salsa con un poco de harina de maiz mezclada previamente con un poco de agua.
Ahora vamos a preparar la pechuga, sazonamos con sal, oregano y tomillo por los dos lados y la ponemos en la sarten sin aceite por la parte de la piel que es la grasa, hay que marcarla por los dos lados y va un poco a gusto pero la verdad mejor dejarla poca hecha. Luego la cortamos en rodajas como de un dedo de grosor y la presentamos acompañada de la salsa de melocotón.
Pues eso es todo, espero que os guste!
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